Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
учитель географии
Семакина Татьяна Анатольевна
2013 год - Год охраны окружающей среды
Вести с уроков
Внеурочная деятельность
Интернет-ресурсы для подготовки к ГИА И ЕГЭ
Классному руководителю
Классный коллектив
Методическая копилка
Мои достижения
Мониторинг учебной деятельности
О себе
Педагогическая деятельность
Полезные ссылки
Презентации по географии
Программа развития классного коллектива
Родителям
Творческие работы учащихся
Чувашия - без табака!
Экономика для малышей
Get Adobe Flash player
Семакина Татьяна Анатольевна

Почему я стала учителем.

…когда в глазах холодных

Зажжется понимания заря,

И ты поймешь: старался не бесплодно

И знания разбрасывал не зря.

Как-то мы с дочкой разбирали в шкафу, и взгляд упал на пожелтевшую газету. Маша прочла: «В классе тихо-тихо. Ребята выводят свои первые буквы. Если что-то не получается, они глазами ищут свою первую учительницу, Ольгу Евгеньевну…» «Это ведь о бабушке написано,» - говорит она и, задумавшись на мгновение, спрашивает: « А почему вы стали учителями?»

Почему мы стали учителями? Вопрос интересный, но на него ответить двумя словами сложно. Моя мама очень хотела быть похожей на свою тетю, которая работала в школе. Очень хотелось иметь ей такую же строгую прическу и носить строгий костюм. Только костюм и прическа не сделали ее строгой. Она была добрым и чутким учителем. После уроков ребята приходили к ней домой на чай и пироги, прибегали с ободранными коленками и со своими «страшными» детскими тайнами. А мамы ребят часто заглядывали за житейскими советами.

Моими первыми игрушками были ручка с красной пастой и листок в клетку. Папа (он тоже работал учителем) приносил из школы кораблики, кормушки, модели машин, вырезанные учениками. Дома часто царил «творческий хаос», потому что родители готовились к педсовету, политинформации, родительскому собранию.

Учительство влилось в мою жизнь с молоком матери и первой улыбкой отца. Когда я подросла, вопрос о выборе профессии не стоял, я точно знала – стану учителем! Даже в выпускном сочинении на вопрос «Что такое счастье?», я ответила: «Я буду счастливой, когда я буду работать в школе, и у меня будет много детей!»

Так сложилось, что мой первый урок я провела уже, будучи мамой. А вечером позвонила моя мама и спросила: «Ну, теперь ты счастлива?» «Да! – ответила я. - Я работаю в школе, я вижу глаза любознательных и непосредственных ребят, я могу дать им совет, могу помочь узнать что-то новое. Исполнилась мечта моего детства: я – мама, я - учитель! Я – счастлива!»

И история повторяется,…Мы можем с учениками сидеть после уроков и решать не школьные проблемы, а поговорить по душам, можем отправиться в поход и на экскурсию, можем дома пить чай с пирогами…

Работая в школе, невозможно быть черствой, равнодушной, безответственной. Человек становиться добрее и мудрее. Я люблю приходить в свой класс, люблю смотреть на работающих учеников, люблю их вопросы пусть даже «каверзные». Мне приятно, если ученик делится со мной своими проблемами, значит, доверяет, значит, я – состоявшийся учитель.

Новости
Объявления
21.03.13 ДНТ
Новости
Объявления
21.03.13 ДНТ
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList